Клубничная маргарита

Говорят, что этот всемирно известный сегодня коктейль, созданный в далеком 1948 году, появился на свет благодаря актрисе Марджори Кинг.

Она была постоянным гостем ресторана «Ранчо Ля Глория», который принадлежал господину Дэнни Геррера, недалеко от Тиджуаны в Мексике.

Так как актриса страдала от аллергии к большинству спиртных напитков, кроме текилы, Геррера смешал следующие напитки специально для нее и назвал коктейль «Маргарита — Мексиканский для Маджори».

Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну версию этого коктейля.

Вам понадобится:

— 50 мл белой текилы
— 25 мл ликера «Куантро»
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл сахарного сиропа
— 100 г замороженного пюре клубники
— 10 мл клубничного сиропа
— лед фраппе

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в шейкере или в блендере в течение 15 секунд.

Протрите край охлажденного бокала четвертинкой лайма и опустите в соль, чтобы получилась соленая кромка.

Перелейте коктейль в подготовленный бокал и украсьте половинкой клубники.

по материалам: sochi.org.ru

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>