Говорят, что этот всемирно известный сегодня коктейль, созданный в далеком 1948 году, появился на свет благодаря актрисе Марджори Кинг.
Она была постоянным гостем ресторана «Ранчо Ля Глория», который принадлежал господину Дэнни Геррера, недалеко от Тиджуаны в Мексике.
Так как актриса страдала от аллергии к большинству спиртных напитков, кроме текилы, Геррера смешал следующие напитки специально для нее и назвал коктейль «Маргарита — Мексиканский для Маджори».
Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну версию этого коктейля.
Вам понадобится:
— 50 мл белой текилы
— 25 мл ликера «Куантро»
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл сахарного сиропа
— 100 г замороженного пюре клубники
— 10 мл клубничного сиропа
— лед фраппе
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере или в блендере в течение 15 секунд.
Протрите край охлажденного бокала четвертинкой лайма и опустите в соль, чтобы получилась соленая кромка.
Перелейте коктейль в подготовленный бокал и украсьте половинкой клубники.
по материалам: sochi.org.ru