Клубничный компот с ревенем

Летним днем домашний фруктовый напиток — это просто замечательно. Можно использовать любые фрукты и ягоды — черешня, нектарины и сливы тоже замечательно подойдут — просто подставляйте в рецепт любые имеющиеся фрукты.

На 1 литр вам потребуется:

300 г свежей клубники, очищенной и нарзанной на кусочки
4 шт. ревеня, нарезанных на кусочки
320 г сахара
1 л воды
1 ст. л. розового сиропа

Приготовление:

1. Сложить все фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром. Поставить на медленный огонь и варить 10 минут, пока ягоды не начнут становиться мягкими. Залить водой и увеличить немного огонь.

2. Готовить еще 15 минут, затем снять получившийся сироп с огня и дать полностью остыть.

3. Процедить через сито, нажимая на фрукты ложкой, и добавить розовый сироп. До подачи на стол держать в холодильнике.

4. При подаче разбавить либо простой, либо газированной водой. Подавать со льдом.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>