Клубничный смузи

Смузи (от англ. smooth — «мягкий») — новое слово в кулинарии «на ходу». Этот коктейль представляет собой полезнейший набор питательных веществ, витаминов, клетчатки, готовится быстро и просто.

Кроме того, в одном стаканчике умещается первое, второе и третье блюдо, то есть, полноценный обед!

Смузи готовится из свежих фруктов, ягод и овощей. В любой комбинации на ваш выбор. К измельченным фруктам можно добавлять молоко, мягкий творог, обезжиренный йогурт, минеральную воду, мед, орехи, имбирь, корицу, эстрагон, мяту — одним словом, все что угодно. Даже яйца.

Овощные смузи из томатов, моркови, огурца и болгарского перца можно сочетать с зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем и салатом. Никаких ограничений нет, все зависит от вкусовых пристрастий.

Клубнично-йогуртовый смузи

— 250 г клубники (свежей или свежемороженой)
— 250 мл нежирного молока
— 150 мл натурального йогурта

Смешайте в блендере клубнику с йогуртом до однородной массы, затем добавьте молоко. Еще раз взбейте в блендере до получения густой однородной массы.

Клубничный смузи

— 200 г клубники
— 200 мл молока
— 1,5 ст.л меда
— мята, 2-3 клубники для украшения

Смешать в блендере все ингедиенты до получения однородной массы.

по материалам greenmama.ru

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>