Кокосовое хрустящее печенье

Секрет этого печенья в очень тонком намазывании теста на силиконовые коврики для выпечки.

Вам потребуется:

50 г несоленого масла
85 г сушеного кокоса
85 г сахарной пудры, просеянной
25 г простой муки
2 яичных белка

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло, затем дать остыть. Разогреть духовку до 180 градусов С и проложить противень неприлипающим силиконом.

2. Взбить кокос в кухонном комбайне в мелкую крошку, но не порошок. Добавить сахарную пудру с мукой, взбить, затем добавить белки и охлажденное масло — должна получиться однородная, слегка жидковатая паста. Переложить ее в миску.

3. Положить чайную ложку смеси на силикон, размазать обратной стороной ложки в ровный круг диаметром 7 см. Или можно положить на силикон-шаблон и намазать отверстие мягкой лопаткой. Между печеньями нужно оставлять место на противне.

4. Запекать порциями по 7 минут каждый до бледно-золотистого цвета по краям. Когда печенье готово, достать из духовки и положить на решетку. Чтобы сделать его выгнутым, нужно положить его на скалку, пока оно остывает.

На заметку!

В ресторане для приготовления этого печенья используют специальный шаблон собственного приготовления. Из крышки круглой коробки для мороженого нужно вырезать ножом или скальпелем в середине круг диаметром 7 см и круг выбросить. Этот шаблон можно использовать множество раз.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>