Кокосовый суп с курицей

Предлагаем вашему вниманию очень необычный суп из тайской кухни. Готовим кокосовый суп с курицей.



На 4 порции вам потребуется:

1,2 л куриного бульона
200 г куриного филе
1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян
3-4 листа лайма
7,5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам
2,5 см корня имбиря, очищенный и порезанный
120 мл кокосового молока
6-8 веточек зеленого лука, порезанного диагонально
1/4 ст. л. пюре чили
соль, листья кориандра для украшения

Приготовление:

1. Положить бульон в кастрюльку, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, снизить огонь, накрыть и варить 20-25 мин.

2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать ее тонко или нарезать на маленькие кусочки.

3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть, чтобы он слегка закипел. Добавить кокосовое молоко и зеленый лук. Добавить курицу и продолжать варить 10 мин пока суп не прогреется.

4. Добавить пюре чили, приправить по вкусу солью и перцем. Разлить суп по подогретым тарелкам и положить несколько листиков кориандра сверху.

На заметку:

После того, как в бульон добавлены основные ингредиенты и курица готова, суп очень быстро закончить. Вы можете отварить курицу и слить бульон заранее, а перед обедом быстро доделать суп. Хранить курицу и бульон в холодильнике нужно отдельно.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>