Коктейль «B-52″

Б-52 — коктейль, состоящий из трёх наслоенных ликеров. В правильно приготовленом коктейле кофейный ликёр (например Kahlúa), ликёр Бейлис и ликёр Cointreau не смешиваются и создают три хорошо видных слоя.

Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс». Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

Существует также способ приготовления, в котором уже приготовленный классический трехслойный коктейль поджигают. Горящий «B-52″ необходимо очень быстро выпить через трубочку.

«Пилот» начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе питья становится теплым, а под конец просто горячим, что и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража.

Ингредиенты:

— 20 мл кофейного ликера Калуа (Kahlúa)
— 20 мл сливочного ликера Bailey`s Irish Crème
— 20 мл апельсинового ликера Куантро (Cointreau)

Приготовление:

Для получения равномерных и не рваных слоев сначала налейте в рюмку кофейный ликер. Затем, по тыльной стороне ложки, медленно и осторожно влейте Бейлис поверх кофейного. Таким же способом влейте апельсиновый Kahlua Cafe поверх Бейлис. В результате вы получите трехслойную «батарею» — коктейль «B-52″.

по материалам wikipedia.org

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>