Коктейль «Джин-физ» (Gin Fizz)

Коктейль «Джин-физ» был придуман американцем Генри Рамосом. Он готовил коктейль Ramos Gin Fizz, в который добавлял белок и взбивал в шейкере 5 минут.

У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.

Вам понадобится:

— 3/10 джина
— 2/10 лимонного сока
— 1/10 сахарного сиропа
— 4/10 содовой воды

Приготовление:

В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин.

Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбивать минимум одну минуту. Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую.

Украсить кусочком лимона и вишней.

Источник cтатьи: 2bar.ru

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>