Коктейль Май Тай (Mai Tai)

Автором коктейля считается, руководитель американской сети ресторанов «Polynesian-style», Трейдер Вик (Trader Vic’s). По легенде, название свое коктейль получил благодаря гостям ресторана Виктора, приехавшим из Таити.

Вик со своим барменом как раз «колдовали» над рецептом, в тот момент когда появились гости. Радушный хозяин предложил гостям попробовать.

«Mai tai roa ae» — воскликнули гости, что на их языке значило «внеземной».

Вам понадобится:

— 30 мл темного рома
— 30 мл светлого рома
— 15 мл бесцветного апельсинового ликера Curaсao
— 15 сиропа Orgeat syrup (или миндальный сироп)
— 10 мл свежевыжатого сока лайма

Приготовление:

Можно смешать ингредиенты в шейкере, но так как коктейль обычно подается в стакане со льдом, то и ингредиенты просто перемешиваются в стакане. Украшается веточкой мяты.

Источник cтатьи: 2bar.ru

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>