«Том Коллинз» — классический коктейль, появившийся в начале XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, существует версия, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле «Лиммерс» в Лондоне.
В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) – таким образом получилось название Том Коллинз.
Фактически, в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. К примеру, в США коктейль «Джон Коллинз» делают с виски «Бурбон» вместо джина.
Прочие напитки под названием «Коллинз» смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Это освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой коктейль.
Вам понадобится:
— 60 мл (2 унции) сухого лондонского джина
— 30 мл (1 унция) свежевыжатого сока лимона
— 1 чайная ложка сахарного сиропа
— 90 мл (3 унции) содовой
Шейкер, высокий бокал, ситечко, ложечка для размешивания
Приготовление:
Наполните шейкер льдом до половины. Добавьте джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхните. Процедите через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополните содовой. Аккуратно помешайте, чтобы удержать пузырьки.
Украсьте коктейль вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.
Источник cтатьи: mcdigest.cookery.ru