Коктейли «Кир» и «Кир Рояль» (Kir Royal)

Эти коктейли названы по имени священника из Бургундии, придумавшего добавлять в выпиваемый им каждое утро бокал Bourgogne Aligote черносмородиновый ликер для смягчения вкуса вина.

Кир

— 1/10 ликера Creme de Cassis (черносмородиновый ликер)
— 9/10 охлажденного вина Bourgogne Aligote

В бокал для вина без льда налейте ликер и вино (его температура должна быть 6-8°С).

Кир Рояль

— 9/10 охлажденного шампанского
— 1/10 ликера Creme de Cassis (черносмородиновый ликер)

В фужер для шампанского налейте ликер, затем шампанское.

Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Этот коктейль является отличным аперитивом.

Источник cтатьи: spirtnoe.nm.ru

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>