Корейский огуречно-мясной салат

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

800 г огурцов
500 г телятины или свинины
3 зубчика чеснока
1-2 головки репчатого лука
1 сладкий перец
4 ст.л. соевого соуса
2-3 ст.л. уксуса 5%
1 ст.л. соуса чили сладкого
½ ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
растительное масло
Способ приготовления:
Огурцы нарезать нетолстыми брусочками по 5 см длиной, посолить, оставить на полчаса.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой.
Брусочками тонкими нарезать мясо.
Сок огурцов слить, приправить их кориандром, соусом чили, сахаром, добавить мелко нарезанный чеснок.
Глубокую сковороду с маслом разогреть, обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости, затем добавить лук и жарить все до его размягчения.
Добавить к мясу соевый соус, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкий перец, перемешать, выложить все из сковороды в огурцам, оставить на 5 мин, перемешать.
Перед подачей на новогодний стол обернуть корейский огуречно-мясной салат пищевой пленкой, убрать до остывания в прохладное место.

Источник: ovkuse.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>