Не секрет, что в ресторане Вы платите не только за еду и зал, но и за близость к центру, известность и престижность ресторана.
И если этим факторам не придавать особого значения, а принимать во внимание только вкус еды и оформление зала, то и платить придется значительно меньше.
Итак, если для вас главное вкусная еда и интересная программа, а остальное не важно, вот несколько советов, на чем можно сэкономить:
Ведущий: на нем лучше не экономить, и выбирать тщательно.
Музыка: чем брать «так себе» ансамбль, лучше взять хорошую дискотеку, качество звука будет не хуже, плюс будут световые приборы и сценический дым.
Шоу- программа: не гнаться за «звездностью», а смотреть на качество и тщательно подбирать программу
Оформление зала: заменив цветы на шары, можно существенно сэкономить, без ущерба эстетике.
Торт: как правило, можно снизить стоимость, уменьшив вес. 100-150 граммов на человека, обычно достаточно.
Фейерверк: не гнаться за высотностью залпов, с ее ростом стоимость фейерверка растет в кубе, чего не скажешь о зрелищности.
Источник cтатьи: domprazdnika.ru