Корпоративная вечеринка: после бала

На вечеринках бывает всякое. Уставшие от работы сотрудники зачастую расслабляются настолько, что потом долго еще приходят в себя, виновато спрашивая у коллег: «А что же я там натворила?» Все это муссируется в коллективе, обрастает подробностями, дополнениями, часто выдуманными на ходу, создавая «провинившейся» отрицательный имидж.

Нередко этому способствует и босс, который шутки ради может при всех сказать: «А вот ты, Петров, как вчера напился-то…», «А ты, Кукушкина, все к Сидорову целоваться лезла…» Разумеется, Петров будет краснеть и в душе проклинать себя за тягу к спиртному, а Кукушкина – хвататься за сердце и пить капли, опасаясь, что до ее мужа дойдут слухи о том, как она блюдет супружескую верность.
И, уж конечно, на следующей вечеринке они станут вести себя более осторожно, подмечая слабости своих коллег, чтобы потом, в послепраздничные дни, посредством «неопровержимых улик» доказать, что есть и те, кто «еще хуже».

Стоит ли говорить, что все это негативно отражается на работе коллектива и на атмосфере, царящей в нем?

Мудрость руководителя в том, чтобы не только не упоминать о фиаско некоторых подчиненных, но в корне пресекать нежелательные разговоры.
При этом роль третейского судьи нисколько не повредит имиджу босса. «Провинившиеся» проникнутся к нему благодарностью и постараются впредь не повторять своих ошибок, остальные же поймут, что сплетни на работе не приветствуются и даже могут повредить карьере того, кто их распускает.

Только здоровый коллектив, свободный от внутренних распрей и склок, гарантирует благополучие фирмы, а значит, и ее руководства.

Источник cтатьи: washprofile.org

загрузка...

Категория: Это интересно!
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>