Козьи сыры Франции

Fromage de chevre — общее название французских козьих сыров. Как и другие сыры, молодые козьи сыры мягкие и нежные, их вкус и аромат становятся ярче с созреванием. Если вам нравится мягкий сыр, то вы полюбите французские козьи сыры. Они доставляют удовольствие от их употребления как в виде сырного ассорти, так и в составе других блюд. Козьи сыры можно крошить в салаты, посыпать ими пиццу или макароны. Существует столько сортов сыра, что каждый найдет для себя сорт по вкусу. Если вы никогда не пробовали козьи сыры, начните с сыров с нежным, мягким вкусом, продвигаясь к более острым.

Самые популярные козьи сыры

BANON (AOC)
Назван в честь деревни в Провансе, где он производится. Сыр упакован в каштановые листья, перевязанные бечевой. Банон идеально подходит к ассорти сыров. Он обладает мягким ореховым ароматом и прекрасным видом.

CROTTIN DE CHAVIHNOL (АОС)
Один из самых известных французских козьих сыров. Этот маленький сыр родом из деревеньки Сансер. У молодого сыра нежный, слегка ореховый аромат, который с созреванием становится сильнее и суше.

СВЕЖИЙ КОЗИЙ СЫР
Мягкий козий сыр в виде пирамиды, легко намазывается. Благодаря нежному вкусу он особенно хорош для тех, кто никогда раньше не пробовал козий сыр. Он очень вкусен просто так или с фруктами и медом.

VALENCAY (AOC)
Мягкий кремовый сыр с ореховым, ароматом. Имеет вид усеченной пирамиды. Легенда гласит, что первоначально он был в форме пирамиды, но Наполеон, когда увидел его в замке Валансэ, срезал у пирамиды верхушку. Сыр напомнил ему египетские пирамиды и битву, которую он только что проиграл. С тех пор его форма не изменялась.

Козий сыр в кругах

SAINTE-MAURE DE TOURAINE (AOC)
Сэнт-мор де Турэн — круг козьего сыра, обваленный в древесном угле и оставленный для созревания на 10 дней. У него нежный вкус козьего молока и легкий аромат грибов. Через весь круг сыра проходит соломинка для вентиляции, на которй нанесена информация о производителе и происхождении сыра.

SELLES SUR CHER (AOC)
Это круглый сыр с сильным вкусом козьего молока и специфической корочкой. Молодой сыр присыпают древесным углем, который способствует образованию плесени, позволяя сыру созреть, не высыхая. Идеально подходит для апперетива.

КАМАМБЕР
Камамбер — настоящая классика французских сыров из региона Pitou Carentes. У него своеобразная форма и текстура, он обладает мягким вкусом козьего молока с грибным ароматом в корочке. Кроме камамбера, существует козий сыр бри. Оба отлично подходят для ассорти сыров или в качестве ингредиентов сладких и несладких блюд.

С чем пить

Подавайте к французским козьим сырам белое вино, попробуйте Sancerre, Pouilly Fume или Sauvignon Blanc.

Что означает AOC

Appellation d’Origine Controlee (Исконное контролируемое название). Это ярлык, подтверждающий, что сыр приготовлен по традиционным региональным методам и является высочайшего качества. 11 козьих сыров удостоились печати AOC, большинство из них приготовлено из непастеризованного козьего молока для большего вкуса.

Источник cтатьи: panorama-rest.com.ua

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>