Крамбль с помидорами

Английское слово «крамбль» переводится на русский как «крошка». Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Его ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи. Помимо сладких сегодня готовят и менее распространенные соленые крамбли — овощные, мясные или рыбные.

Ингредиенты:

— 12 средних пальчиковых помидор, очищенных от кожицы и нарезанных пополам
— 3-4 листочка шалфея
— 3 зубчика рубленного чеснока
— 1 красная средняя луковица
— 1/2 ст оливок без косточек, нарезанных пополам
— 1/2 ст обжаренных кедровых орешков
— 20 листочков базилика
— оливковое масло
— соль, перец

Для крамбля:
— 100 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
— 1 ст. л листочков свежего тимьяна
— 1 и 1/2 ст муки
— 100 г тёртого пармезана
— соль, перец

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло с листочками шалфея, порвав их, и чесноком . Добавьте лук и обжаривайте пару минут. Добавьте помидоры, оливки, чуть-чуть посолите и поперчите. Обжарьте ещё несколько минут, уберите с огня и посыпьте порванными листьями базилика. Выложите в форму.

Готовим крамбль. Смешайте масло, муку и тимьян в крошку, добавьте пармезан и перемешайте. Помидоры посыпьте приготовленным крамблем. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока крамбль не подрумянится.

Подавайте с зелёным салатом.

Это блюдо можно готовить с любыми помидорами.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>