Крем-суп из печеных овощей

Печеные овощи — всегда считались вкусной и полезной едой. Возможно вас это удивит, но из них можно готовить и супы. С ними первое блюдо приобретает богатый и оригинальный вкус. Мы предлагает вам приготовить замечательный супчик из печеных овощей.

Вам понадобится:

— 2 луковицы
— 2 болгарских перца (красные или оранжевые)
— 1 батат среднего размера
— 1 морковь
— 2 ст. л оливкового масла
— соль, перец
— 1 литр минеральной или фильтрованной воды
— 250 г низкокалорийных сливок 10%

Для крутонов:
— 6 ломтиков багета толщиной 2 см
— 1 ст.л оливкового мала
— 50 г твердого сыра

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

2. Лук почистите и разрежьте на четыре части, перцы очистите от косточек и тоже разрежьте на четыре части. Очистите батат и нарежьте кружочкам толщиной 2 см, морковь нарежьте кружочками толщиной 1 см. Все овощи выложите на противень, высталанный пекарской бумагой, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.

3. Пока пекутся овощи приготовим крутоны. Смажьте ломтики багета оливковым маслом, и посыпьте тертым сыром. Запекаем до золотистого цвета в течении 5-10 минут.

4. Переложите запеченные овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут. Затем добавьте сливки и с помощью миксера или блендера обработайте суп до получения однородной массы. Перелейте суп в кастрюлю и доведите почти до кипения, по необходимости посолите и поперчите.

5. Разлейте суп по тпрелкам, добавьте крутоны и подавайте к столу.

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Здоровое питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>