Предлагаем вам рецепт вкуснейшего сытного супчика нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре — дерзайте!
Вам потребуется:
— 500 г шампиньонов
— 2 небольшие луковички
— 2 ст. л. муки
— 50 г сливочного масла
— 600 мл куриного, овощного или мясного бульона
— 200 мл сливок (10%)
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
4. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
5. Подаем с гренками — их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru