Крем-суп из спаржи

Предлагаем вам рецепт еще одного первого блюда — супа из спаржи.

Вам понадобится:

— 50 г белой спаржи
— 1 стебель лука-порея
— 5 веточек петрушки
— 3 веточки тимьяна
— лавровый лист
— 40 г сливочного масла
— 400 мл куриного бульона
— 1 картофелина
— 50 мл сливок жирностью 35%

Приготовление:

Очистите спаржу от тонкой кожицы, отрежьте нижние грубые кончики и свяжите стебли. Опустите связку в кипящую, слегка подсоленную воду и варите, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложите спаржу в миску с ледяной водой. Свяжите хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.

Белую часть порея нарежьте тонкими кольцами. Картофель очистите, крупно нарежьте. У спаржи отрежьте верхушки и отложите, а стебли нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте, помешивая, порей, 3 минуты. Добавьте кусочки стеблей спаржи, влейте горячий бульон и доведите до кипения.

Положите в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолите, поперчите и варите 45 минут. Выньте из кастрюли букет гарни. Суп перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре. Прцедите через сито в чистую кастрюлю.

Влейте в суп сливки, перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте закипеть. Положите в суп отложенные верхушки спаржи. Прогрейте все вместе, 1–2 минуты.

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>