Крепкий глинтвейн с сухофруктами

Данный напиток не только согревает, но и является мощным средством профилактики простуды и гриппа, кроме того глинтвейн очень вкусный.

Вам потребуется:

1 бутылка красного вина
0,5 лимона
12 соцветий гвоздики
3 палочки корицы
по 5 шт. чернослива и кураги
5 мускатных орехов
сахар
1 ч. л. мёда
100 г водки или, лучше, коньяка или рома.

Приготовление:

Начните с выбора вина — оно должно быть красным и натуральным. Как правило, для глинтвейна используют сухое вино, но будем считать это условие необязательным — прекрасно подходит, например, полусладкая Изабелла. Теперь цитрусовые. Обычно используют лимон, но можно взять апельсин или грейпфрут. Очень интересно получается с мандарином.

Итак! Помойте и вытрите лимон. Разрежьте его пополам и воткните в половинку лимона дюжину соцветий гвоздики — иначе они будут плавать в напитке. Положите в кастрюлю. Туда же положите 3 палочки корицы (ломать их не стоит — иначе придется процеживать напиток).

Миндаль порежьте пополам, сухофрукты — на 3-4 части и также выложите их в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Вылейте туда же бутылку вина. Если вино сухое, то добавьте 6 столовых ложек сахара. Если полусладкое, то сахара должно быть вдвое меньше. Лучше не доложить сахар — когда вино нагреется можно попробовать и, если сахара мало, добавить еще.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте 100 г водки или коньяка (хорошо подойдет также ром) и положите мёд. После этого накройте крышкой и дайте настояться минут 30. После этого подогреть, если это нужно, и разливать по стаканам.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>