Крестьянский паштет

Этот грубый крестьянский паштет с грибами — прекрасная закуска перед праздничным обедом. Его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

На 12 порций вам потребуется:

350 г свиной печени, порезанной
225 г филе или бедро свинины без костей, порезанного на кубики
350 г окорока, порезанного кубиками
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко порезанные
1 луковица, очищенная и мелко порезанная 175 г грибов, порезанных
6 ст. л. порезанного шалфея
5 ст. л. красного вина 10 полосок некопченого бекона
салат, хрустящий хлеб и чатни

Приготовление:

1. В кухонном комбайне соединить печень и свинину. Порубить до образования однородной массы. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Снова прокрутить в комбайне.

2. Переложить в большую миску и перемешать с луком, шафраном, грибами и красным вином. Разогреть духовку до 180 градусов С.

3. Растянуть кусочки бекона (см. «на заметку») и уложить их в форму, вместимостью 900 г так, чтобы они заходили один на другой.

4. Выложить в форму свинину с печенью и утрамбовать. Плотно накрыть фольгой, закрепить веревкой и поставить в форму для духовки. Налить воды, чтобы она доходила до середины стенок формы, и запекать 2 часа до готовности. Дать остыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, пока полностью не остынет. Подавать с салатом, хлебом и чатни.

На заметку:

Чтобы растянуть бекон: нужно пройтись по нему обратной стороной ножа, пока полоска не удвоится в длину.

Чтобы проверить, готов ли паштет, нужно воткнуть в середину палочку или острый нож — сок должен быть чистым, без крови.

Источник фото: eatingoutpartv.blogspot.com

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>