Креветки с острым соусом из персиков

Этот рецепт является еще одной идеей подачи креветок в качестве Закускм. Кстати, персиковый соус прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с грилованными или жареными цыплятами, а так же отварным холодным мясом.


Вам потребуется:

500 г больших креветок
сок одного апельсина
1 зубок чеснока
цедра половина апельсина
черный перец
50 мл ликера Grand Marnier

Для соуса:

2 больших спелых персика
1/3 ч.л. молотого перца чили
1-2 ст.л. сладкого соуса чили
1 неполная чайная ложка порошка сухого чеснока
1 ст.л. Вустерского соуса (Worcestershire sauce)
сок половины апельсина
соль, черный перец

Приготовление:

Очистить креветки от панцирей и вынуть кишечник. Мелко порубить чеснок, снять цедру с апельсина и порезать. Выжать из апельсина сок и смешать с остальными ингредиентами, добавить креветки и осторожно перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

Готовим соус. Очистить персики от кожи, вынуть косточку, порезать небольшими кусочками и выложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной кремообразной консистенции.

Вынуть креветки из маринада, очистить от цедры и чеснока и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде 2 ст.л. топленого масла, выложить креветки и обжарить с двух сторон (каждую сторону чуть меньше минуты). Добавить ликер, поджечь и зафламбировать креветки.

Сервировать горячими с персиковым соусом.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>