Креветки, запеченные в ветчине

В этом рецепте лучше использовать испанскую копченую ветчину серрано, однако вы можете взять и пармскую. Обе они добавляют креветками солоноватый, отличительный вкус.

На 4 шашлыка вам потребуется:

100 мл оливкового масла
1 лимон, только цедра и сок
1 ст л жидкого меда
12 крупных сырых креветок, очищенных
100 гр ветчины серрано

Приготовление:

1. Если используете деревянные шампуры, замочить их в воде на 30 мин, чтобы они не сгорели на барбекю.

2. Тем временем, сделать соус. Взбить оливковое масло, лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма и мед. Приправить свежемолотым черным перцем.

3. Завернуть каждую креветку в половину куска ветчины и надеть на шампуры. Запекать на барбекю по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>