Кубики ветчины с оливками и апельсиновой цедрой

Довольно популярная закуска-аперитив в центральной Италии. Очень вкусно, особенно с корочкой свежего хлеба и бокалом вина!



Вам потребуется:

финальная часть ветчинного окорока (или ломоть сыровяленой ветчины)
горсть черных вяленых оливок (не маринованных)
цедра 1 апельсина
2 ст.л. оливкового масла
щепотка острого болгарского перца

Приготовление:

Срезать жир с ветчины и порезать её на небольшие кубики, положить в мисочку. Потереть туда же апельсиновую цедру, добавить оливки, масло и перец, перемешать и дать настояться.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>