Кукурузные кексы с розмарином

Если вы любите кукурузу – то эта выпечка для вас. В качестве наполнителя можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.


На 18 штук вам потребуется:

160 г кукурузной муки
160 г пшеничной муки
100 г сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. мелко нарубленных листиков розмарина (оставить немного для посыпки)
1 стакан кукурузных зерен (консервированных или заморозка) + пара столовых ложек для украшения
250 мл кефира
1 крупное яйцо
60 мл растительного масла

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем оба вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель, стакан кукурузы и нарубленный розмарин.

2. В другой миске смешиваем масло, кефир и слегка взбитое яйцо.

3. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

4. Раскладываем его по смазанным формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Из готовых кексов воткнутая спичка должна выходить сухой.

5. Подаем теплыми или охлажденными.

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>