Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром

Сочетание томатов, зелени и козьего сыра — одно из классических. Если хотите подать легкий обед или ужин, этот рецепт приготовления куриной грудки для вас.



Вам понадобится:

Свежий козий сыр — 200 г
Базилик свежий зеленый — 30 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Вяленые помидоры — 80 г Сливочное масло — 20 г Оливковое масло — 10 мл

Приготовление:

Измельчаем свежий базилик, добавляем его в сыр и тщательно перемешиваем. Для вкуса можно также добавить измельченный чеснок.

Разделываем куриную грудку так, чтобы получилось 2 порционных куска филе. Каждый кусок надрезаем вдоль примерно посередине — это будет «кармашек» для начинки. Первый слой начинки — сыр с базиликом; второй слой — тонкая долька сливочного масла (чтобы грудка не получилась сухой); третий слой — вяленый томат.

Закрепляем верхний край куриной грудки зубочистками и смазываем оливковым маслом. Грудка будет запекаться в духовке при 180 градусах С в течение 15-20 минут. В качестве гарнира можно подать салат из трав с томатами и оливковым маслом.

Рецепт Анастасии Высоцкой

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>