Куриная печень по-японски

Готовим очень вкусное блюдо в японском стиле с такой полезной куриной печенью.



Вам потребуется:

2 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. мирина или сухого хереса, смешанного с 1/2 ч.л. сахара
450 г куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками
2 ст.л. растительного масла
1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
4 нарезанные стрелки зеленого лука
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. сахара 3 ст.л. темного соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
редис, нарезанный соломкой (по желанию)

Приготовление:

В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая.

Раскалить сковороду «вок», влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности.

С помощью шумовки вынуть печень из маринада и положить в «вок». Обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнет приобретать коричневый цвет.

Добавить зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок, имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 минуты. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.

Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>