Куриная печень в японской панировке «Панко»

Хрустящая корочка из крупной воздушной крошки и нежная мягкая куриная печень внутри. Это бесподобно вкусно!


Кстати, для справки: традиционно панко производится из хлеба, лишённого корочек. Сама крошка более крупная и её структура более насыщена воздушными пузырьками по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Панко придаёт пышность продуктам и более красивый вид блюдам. Кроме того, лёгкая и воздушная текстура панировки позволяет легко стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. В состав входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, соевая мука.

Панко отличается от обычной панировки — она похожа на мелкие хлопья, а не на крошки. Результат более воздушный и хрустящий. Вкус обычный, без специй.

Вам потребуется:

куриная печень 600 г
2 яйца
сладкий соус чили
2 зубчика чеснока
соль, перец
мука

Приготовление:

Промытую и очищенную печень обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо, перемешанное со сладким соусом чили, чесноком, солью и перцем, после чего обвалять в панко.

Жарить на растительном масле до румяной корочки, затем откинуть на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавать немедленно!

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>