Куриное патэ с брусникой

Вам понадобится:

— 500 г куриной печени
— 250 г куриного фарша
— 1 луковица средней величины
— 1 ст. ложки меда (сахар)
— 70 г сливочного масла
— 120 мл сливок
— 2 яйца
— 100 мл панировочных сухарей
— 3 ст. ложки Хереса (сладкого)
— щепотка тимьяна, мускатный орех, соль, черный перец

Для брусничного желе:

— 100 мл брусничного сиропа (с сахаром)
— 200 мл брусники (свежая, мороженная)
— 150 мл воды
— 30 мл Хереса
— 3 пластинки желатина (6 г)

Приготовление:

1. Порезать мелко лук и прижарить до золотистого цвета на половине сливочного масла.

2. Пюрировать в блендере печень.

3. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут.

4. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

5. Смазать форму (1л), сливочным маслом.

6. Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой. Налить в противень воду (3-4 см) и поставить форму с патэ. Запечь на водяной бане в течение часа.

7. Отсудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.

8. Смешать брусничный сироп с водой и подогреть. Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем сиропе

9. Выложить бруснику сверху патэ и при помощи ложки залить желе. Поставить в холодильник минимум на 12 часов

Размышления вслух

Бруснику для желе можно заменить на 3 ст. ложки брусничного конфитюра. Вместо Хереса использовать Марсалу, Бренди или любой алкоголь по вкусу. Также печень желательно предварительно замариновать на 30 минут в Хересе.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>