Очень удобное блюдо ведь оно содержит не только мясную составляющую, но и овощи, которые впитывают мясной сок и получаются восхитительными. Курица оставляет лишний жир во время приготовления и получается вкусной и нежирной.
Вам потребуется:
Куриный окорочок без кости (легко купить в магазине) — 4 шт.
Морковь
Сельдерей корневой
Венгерский бекон — 4 кусочка
Приготовление:
Пока греется духовка, сделать из морковки и сельдерея брусочки (прикиньте сколько влезет в одну ножку, мы рекомендуем 2 кусочка того и другого). Овощи положить в стеклянную кастрюлю со столовой ложкой воды и несколько минут готовить — слегка, чтобы сэкономить время на духовку.
Ножки нафаршировать овощами, посолить, поперчить, обмотать кусочками венгерского бекона (можно не солить, бекон итак соленый). Выложить в жаропрочную посуду и готовить 20-30 минут при 200 градусах С. В конце не забудьте проткнуть курочку — проверить прозрачен ли сок.
Источник cтатьи: kuking.net