Куриные ножки с овощами

Очень удобное блюдо ведь оно содержит не только мясную составляющую, но и овощи, которые впитывают мясной сок и получаются восхитительными. Курица оставляет лишний жир во время приготовления и получается вкусной и нежирной.

Вам потребуется:

Куриный окорочок без кости (легко купить в магазине) — 4 шт.
Морковь
Сельдерей корневой
Венгерский бекон — 4 кусочка

Приготовление:

Пока греется духовка, сделать из морковки и сельдерея брусочки (прикиньте сколько влезет в одну ножку, мы рекомендуем 2 кусочка того и другого). Овощи положить в стеклянную кастрюлю со столовой ложкой воды и несколько минут готовить — слегка, чтобы сэкономить время на духовку.

Ножки нафаршировать овощами, посолить, поперчить, обмотать кусочками венгерского бекона (можно не солить, бекон итак соленый). Выложить в жаропрочную посуду и готовить 20-30 минут при 200 градусах С. В конце не забудьте проткнуть курочку — проверить прозрачен ли сок.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>