Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Сегодня готовим куриные ножки в медово-горчичном маринаде, которые лучше подавать с помидорным и кукурузным салатом с добавлением растительного масла, соли, перца и пряностей.

Вам потребуется:

8 ножек,
4 ст. л. растопленного сливочного масла,
4 ст. л. горчичного соуса,
4 ст. л. прозрачного меда,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. паприки,
3 ст. л. мака,
соль, перец,

Приготовление:

1. Положите курицу бескожной стороной вниз на фольгу (фольгу лучше сбрызнуть растительным маслом) и на противень.

2. Поместите все ингредиенты кроме мака в кастрюльку и тщательно смешайте.

3. Обмажьте курицу получившейся смесью.

4. Положите противень в середину предварительно нагретой духовки. Духовка должна быть нагрета на 200 градусов С на 15 минут.

5. Осторожно переверните курицу (теперь будет кожей сверху). Обмажьте смесью.

6. Обсыпьте маком и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут

7. Вытащите из духовки на теплое блюдо, вылейте оставшийся сок от курицы на нее и подавайте с помидорно-кукурузным салатом.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>