Куриный паштет с фисташками

Сегодня готовим куриный паштет с фисташками, который отлично подойдет для пикника или в качестве сытной холодной закуски в обед или ужин.



Вам потребуется:

900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180 г)
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120 г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.л. измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, сделать фарш.

2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1,5 см.

3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.

4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.

5. Разогреть плиту до 165 градусов С.

6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45 см х 25 см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25 см х 9 см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.

7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать полтора часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.

8. Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>