Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи — зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут.
Вам потребуется:
3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч. л. мелко нарубленного чеснока
3/4 ч. л. молотой зиры
3/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
2,5 литра куриного бульона
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
соль по вкусу
Приготовление:
1. Если вы используете сухой горох нут — заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, наливаем новую, ставим на плиту и варим на маленьком огне около 30-40 минут, до готовности.
2. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, по 6 минут на сторону. Убираем на тарелку.
3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Жарим на том же масле до мягкости, примерно 4 минуты.
4. Добавляем специи и 2 ч. л. нарубленного чеснока, жарим 1 минуту.
5. Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм. Добавляем в кастрюлю и жарим 2-3 минуты.
6. Туда же кладем курицу, вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей.
7. Вынимаем курицу из бульона, даем остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разбираем на кусочки и возвращаем мясо в кастрюлю.
8. Туда же кладем нут, вливаем лимонный сок и прогреваем пару минут.
9. В отдельной мисочке смешиваем оставшуюся 1 ч. л. чеснока, лимонную цедру и нарубленную кинзу. При подаче приправляем суп в тарелках этой смесью.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru