Лакированные куриные крылышки

Готовим замечательное блюдо, которое может выступать как полноценный обед если подать его с гарниром, так и закуска.

На 10 куриных крыльев:

75 мл соевого соуса
70 г коричневого сахара Мусковадо
2 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. винного уксуса (малиновый)
1 ст. л. крахмала (любого)

Приготовление:

В сотейнике смешать сахар с уксусом и соевым соусом. Полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.

Крылья смешать с тёплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов, переворачивая время от времени. Предварительно нагреть духовку до 200 градусов С. Запечь крылья в течение 20 минут.

В это время в холодный маринад добавить крахмал, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения.

Через указанное время достать крылья, смазать густо маринадом и продолжать запекать еще 10–15 минут.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>