Лапша с песто с грецкими орехами

Шикарная лапша с хрустом — итальянский шедевр. Песто можно сделать за несколько часов до подачи на стол, а перед ужином только отварить лапшу.

На 6 порций вам потребуется:

100 г половинок грецких орехов
40 г салата рокет
горсть листьев мяты
1 зубчик чеснока
4 ст. л. тертого сыра Пармезан
тертая цедра и сок 1 лимона
180 мл оливкового масла extra virgin
500 г лапши тальятелле

Приготовление:

1. Разложить 75 г половинок орехов на противне и положить под разогретый гриль на 3-4 минуты, пока слегка не поджарятся. Присматривайте за орехами, чтобы они не сгорели.

2. Отложить несколько листьев салата для украшения. Остальные положить в кухонный комбайн с орехами, мятой, чесноком, пармезаном, лимонной цедрой и соком. Добавлять оливковое масло по-немногу, отнкой струйкой, с включенным мотором, до образования однородной смеси.

3. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить, вернуть в кастрюлю и перемешать с ореховым соусом. Украсить сохраненными орешками и рокетом.

Источник cтатьи: book4cook.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>