Шикарная лапша с хрустом — итальянский шедевр. Песто можно сделать за несколько часов до подачи на стол, а перед ужином только отварить лапшу.
На 6 порций вам потребуется:
100 г половинок грецких орехов
40 г салата рокет
горсть листьев мяты
1 зубчик чеснока
4 ст. л. тертого сыра Пармезан
тертая цедра и сок 1 лимона
180 мл оливкового масла extra virgin
500 г лапши тальятелле
Приготовление:
1. Разложить 75 г половинок орехов на противне и положить под разогретый гриль на 3-4 минуты, пока слегка не поджарятся. Присматривайте за орехами, чтобы они не сгорели.
2. Отложить несколько листьев салата для украшения. Остальные положить в кухонный комбайн с орехами, мятой, чесноком, пармезаном, лимонной цедрой и соком. Добавлять оливковое масло по-немногу, отнкой струйкой, с включенным мотором, до образования однородной смеси.
3. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой. Слить, вернуть в кастрюлю и перемешать с ореховым соусом. Украсить сохраненными орешками и рокетом.
Источник cтатьи: book4cook.ru