Ласси с манго и кардамоном

Ласси — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Готовится на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется, как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго, сливками и мороженым.

Вам потребуется на 6 порций:

— 3 коробочки кардамона
— 2 крупных манго или 600 г мякоти манго, очищенной и нарезанной
— 400 мл натурального йогурта
— 200 мл молока
— молотый мускатный орех

Приготовление:

Разделите пополам коробочки кардамона, достаньте семечки и растолките их пестиком в ступке. Отставьте в сторону.

Положите манго в блендер, добавьте йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбейте. Попробуйте, и если необходимо, добавьте немного меда или сахара. Разлейте по бокалам и посыпьте свежим мускатным орехом.

Сразу же подавайте.
Источник: www.lady.ru

загрузка...

Категория: Винный погреб
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>