Лазерный пилинг последнего поколения: особенности и преимущества

Пилинг – это одна из первых процедур в истории косметологии, он был известен еще в Древнем Египте и Древнем Риме. Античные красавицы «полировали» свою кожу пудрой из минералов и драгоценных камней, принимали ванны из козьего молока и винного сусла, использовали лимонный сок для того, чтобы избавиться от пигментных пятен, вернуть коже свежесть и атласную гладкость.

Сегодня глубинные химические и механические пилинги по-прежнему остаются одним из самых востребованных и популярных способов решения таких проблем, как небольшие шрамы, рубцы и следы пост-акне, морщины, ухудшение тонуса кожи и другие эстетические дефекты. Их главный недостаток – высокая травматичность, восстановление воспаленной, покрасневшей и шелушащейся кожи после такого пилинга занимает до 10-14 дней. К счастью, сегодня в современной косметологии существуют и гораздо более мягкие, щадящие, но не менее эффективные альтернативы, и одна из них – лазерный пилинг.
В Представительстве «Технологии для красоты» для лазерного пилинга используются два аппарата последнего поколения: SmartXide DOT и Fraxel Re: Store, которые могут использоваться как по отдельности, так и в сочетании друг с другом, позволяя добиться великолепного результата. Их совместное использование позволяет решить проблему мимических морщин, «гусиных лапок», птозов, расширенных пор, пигментных пятен, рубцов и шрамов, одновременно восстанавливая тонус и упругость кожи.
Среди преимуществ лазерной шлифовки перед традиционным салонным пилингом:


- Минимальная травматичность. Механизм воздействия любого пилинга заключается в отшелушивании верхнего слоя эпидермиса, которое запускает процесс обновления кожи. Однако если после химического пилинга остаются обширные раневые поверхности, лазерная шлифовка обеспечивает более деликатное и «точечное» воздействие. Во время процедуры на кожу одновременно воздействуют сотни сверхтонких лучей лазера, которые проникают на глубину до 1,6 мм, а максимальное время воздействия на каждую зону составляет всего 20 мс. За один сеанс лазер затрагивает от 10 до 50% кожи («плотность» размещения тонких лазерных лучей зависит от решаемой задачи – при шлифовке рубцов она выше, а для улучшения общего тонуса зрелой кожи – значительно ниже). Соседние участки эпидермиса при этом не повреждаются и не успевают нагреться.

- Яркий эффект. Лазерный пилинг запускает глубокую перестройку дермы и эпидермиса, активизируя процесс их естественного обновления. Клетки эпидермиса по соседству с точками воздействия лазерных лучей начинают интенсивно делиться, компенсируя повреждения. В результате уже после первой процедуры наблюдается эффект лифтинга – восстанавливается овал лица, уменьшаются птозы. Кроме того, синтез новых клеток позволяет здоровой коже постепенно заменить рубцы и «оспинки», выравнивается рельеф лица. Одновременно, коагуляция коллагенового слоя, который по праву называют каркасом лица, вызывает ответную реакцию организма – ускорение синтеза клеток эластина и коллагена. В результате коллагеновые волокна становятся плотнее и толще, мелкие и даже глубокие морщины сокращаются, кожа становится упругой, восстанавливается ее гидробаланс.

- Короткий период реабилитации. Благодаря возможности тонкой персональной настройки всех параметров (мощности и интенсивности воздействия, длины волны и глубины проникновения) и исключению «человеческого фактора», современный лазерный пилинг абсолютно безопасен для кожи. После процедуру в зонах воздействия возможно небольшое покраснение и легкий отек, однако реабилитация кожи занимает от 1 до 3 суток, поэтому лазерную шлифовку часто называют процедурой выходного дня.

загрузка...

Категория: Полезные статьи
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>