Лечо из сладких болгарских перцев

Готовим самое вкусное осеннее блюдо из сладких болгарских перцев — лечо, которое перед употреблением лучше остудить и настоять. Поверьте – так вкуснее!

Вам потребуется:

Сладкие перцы
Репчатый лук
Растительное масло
Томатная паста
Соль
Сахар
Черный перец

Приготовление:

Сладкие мясистые перцы нарезать любимой нарезкой (например, крупной соломкой) и обжарить в небольшом количестве растительного масла, желательно в сковороде вок.

Скинуть на дуршлаг и в той же посуде обжарить порезанный 1/4 кольцами лук до золотистого цвета.

Затем вернуть перцы в сковороду, добавить томатную пасту, соль, сахар и свежемолотый черный перец, накрыть крышкой и потомить 5-10 минут.

Если вы любите лечо с соусом, вместе с томатом добавьте немного воды либо томатного сока.

Источник фото: Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>