Этот легкий алкогольный напиток очень хорош для жаркого летнего вечера. Сангрия гораздо легче по градусу, чем, к примеру, фруктовый пунш, который мы готовили на прошлой неделе. Но после пары бокалов вино все же начинает чувствоваться. Так что, будьте осторожны. И да, напиток лучше всего готовить заранее.
На 4 человека вам потребуется:
2 бутылки по 0,75 л красного сухого вина (можно использовать вино попроще) 1 лимон 2 небольших апельсина 2 мандарина 1 персик (опционально) 1 яблоко (опционально) 150 г сахара 120 мл коньяка или бренди 2 палочки корицы 200 мл апельсинового сока лед для подачи
Приготовление:
1. Сахар смешиваем в большой миске с коньяком. Добавляем нарезанные тонкими ломтиками фрукты.
2. Перемешиваем и ставим в холодильник — желательно на ночь.
3. Перекладываем в кувшин содержимое миски из холодильника, кладем корицу и вливаем сок и вино. Даем постоять минут 15, чтобы корица начала отдавать свой аромат.
4. В стаканы кладем лед и наливаем сангрию.
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru