Лепешки по-турецки

Такой хлеб с легким медовым ароматом может быть любой формы: в виде буханки, багета, булочек, а можно придать и наиболее популярную форму — лепешки.


Вам потребуется:

3 1/4 ст. (400 г) неотбеленной муки
1 ст. воды
2 ч. л. быстрых дрожжей
2 ст. л. закваски (по желанию)
2 ст. л. (35 г) меда
1 1/2 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кунжутных семечек или мака, для посыпки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (исключая семечки) и замесить (руками, в миксере или хлебопечке) мягкое, гладкое тесто. Поместить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на 1 – 1 1/2 часа, до увеличения почти вдвое.

Разделить тесто пополам и раскатать в круг толщиной около 2 см; оставить на 25 минут. Растянуть в лепешки 20 см в диаметре. Выложить на проложенный пергаментом противень, накрыть и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 190 гр. С. Сделать несколько разрезов крест-накрест, побрызгать водой, посыпать кунжутом (маком). Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета. Охладить на решетке.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>