Коктейль Мохито – популярнейший алкогольный коктейль, родившийся под жарким солнцем Кубы. Этот легкий, одновременно бодрящий и освежающий коктейль был придуман на Острове Свободы после Второй мировой войны, и очень быстро обрел свою популярность среди местного населения, а вскоре, стал известен и любим во многих других странах.
Мохито был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, правда, пить он его предпочитал с двойной порцией алкоголя.
До сих пор остается загадкой происхождение названия напитка, но ясно одно – название, как нельзя лучше и красочнее передает весь букет ощущений от этого коктейля – терпкость и сочность лайма, обжигающую свежесть мяты, теплую горчинку рома.
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
Ингридиенты:
— 60 мл светлого рома
— 3 ч. л белого или коричневого сахара
— 1 лайм
— 8 веточек свежей мяты
— содовая
— колотый лед
Приготовление:
В высоком стакане раздавите веточки мяты с сахаром. Руками выжмите в стакан сок лайма, кожуру положите туда же. Добавьте колотый лед, влейте ром и перемешивайте пока стакан не запотеет. Долейте содовой, украсьте веточкой мяты и долькой лайма. К столу подавайте с трубочкой.
по материалам 2bar.ru