Лимонный чизкейк с печеньем

Вы получите удовольствие от каждой ложки этого нежного лимонного десерта.


На 10 порций вам потребуется:

75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого

Начинка:
450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.

2. Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку, тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.

3. В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.

4. Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час — 1 час 10 мин, он должен остаться достаточно жидким в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

На заметку

- Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое.

- Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата.

- Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы.

- Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме — они станут более сочными.

- Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами: малиной, клубникой, киви или маленькими гроздьями винограда.

- При выпечке на поверхности появится трещины, но она пропадет, если чизкейк будет медленно остывать.

- Чизкейк можно хранить в холодильнике до 4-х дней.

- Для низкокалорийной альтернативы можно заменить сыр на рикотту или низкокалорийный сливочный сыр, например, кварк. Вместо сметаны — фромаж фре.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>