Предлагаем вам рецепт легкого и воздушного омлета с кисловатой начинкой и сладкой посыпкой, на приготовление которого требуется 20 минут. Кстати, омлет можно сделать и клубничным, заменив лимонный джем клубничным и украсив десерт свежими ягодами клубники.
Вам понадобится:
— Куриные яйца — 2 шт.,
— Сахар — 1 ч. ложка,
— 2 капли ванильной эссенции,
— 1 ст. ложка воды,
— Масло сливочное — 1 ст. ложка,
— Лимонный джем — 2 ст. ложки,
— Сахарная пудра.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, ванильной эссенцией и водой в густую кремообразную массу. Отдельно взбиваем белки в мягкую пену. Аккуратно соединяем белки с желтковым кремом.
2. На сковороде разогреваем масло и вливаем яичную массу. Жарим на среднем огне, в течение 2 минут, затем ставим под горячий гриль и готовим еще, в течение двух минут.
3. Смазываем омлет лимонным вареньем или джемом и складываем пополам, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу на разогретой тарелке.
Источник cтатьи: cookman.ru