Лингуини с брокколи и анчоусами

Замечательное блюдо, которое мы предлагаем приготовить вам на выходных. Итак, запасаемся анчоусами, брокколи и спагетти.



На 4 порции вам потребуется:

450 г лингуини или спагетти 800 г брокколи или весенней зелени 2 ч. ложки соли 3 ст. ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока, размятых боковой стороной ножа 60 г консервированных филе анчоусов вместе с маслом 1/4 ч. лонжи хлопьев сухого чили 75 г изюма

Приготовление:

1. Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте па дуршлаг, оставив 60 мл воды, в которой варились спагетти. Снова выложите спагетти в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. Обрежьте кончики стеблей брокколи. В пятилитровой огнеупорной кастрюле доведите на сильном огне до кипения 4 литра воды. Выложите брокколи, посолите, снова доведите до кипения. Кипятите 2 минуты, воду слейте. Насухо вытрите кастрюлю.

2. Разогрейте в той же кастрюле масло на среднем огне. Выложите чеснок; жарьте до золотистого цвета. Выложите анчоусы вместе с маслом и сухим чили, жарьте, помешивая, пока анчоусы не начнут растворяться.

3. Добавите брокколи и изюм и жарьте, помешивая, пока брокколи полностью не прогреется и не пропитается маслом.

4. Добавьте спагетти и оставленную воду, в которой они варились, тщательно перемешайте.

Источник cтатьи: gotovim.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>