Готовим очень вкусное блюдо итальянской кухни – лингвини с курицей, фасолью и томатами.
Вам потребуется:
1 кг куриного мяса
1 луковица 5 шт. консервированных томатов
томатный сок
томатный соус
лимон
зелень
сахар, соль, перец
растительное масло
1 пачка макаронных изделий (лингвини)
тертый сыр
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кусочками. Лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо, обжаривать, пока мясо не побелеет со всех сторон.
2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Посыпать сухой зеленью, добавить соусы, мякоть помидоров, томатный сок, выжать лимонный сок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить, помешивая почти до мягкости. По мере необходимости подливать либо воду, либо еще соусов, либо томатный сок. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.
3. К мясу положить фасоль и кукурузу и еще немного потушить.
4. Незадолго до готовности соуса отварить лингвини. Лингвини добавить в соус, перемешать и готовить еще несколько минут. При подаче посыпать тертым пармезаном.
Источник фото: dairygoodness.ca
Источник cтатьи: povarenok.ru