Лингвини с соусом из водяного кресса

Готовим сегодня лингвини с соусом из водяного кресса. Рецепт с очень низким содержанием насыщенного жира, быстрое и очень полезное блюдо на ужин.

Вам потребуется:

300 г макарон спагетти или лингвини
1 зубчик чеснока
6 анчоусов в масле (слить)
1 ст. л. каперсов (слить и промыть)
50 г кресса
6 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.

2. Тем временем положить чеснок, анчоусы и каперсы в кухонный комбайн и все порубить. Добавить кресс и снова взбить. Не выключая мотор комбайна, влить тонкой струйкой оливковое масло, чтобы получилась паста.

3. Смешать 4 ст. л. воды, в которой варились макароны, в соус и приправить по вкусу.

4. Быстро слить макароны и вернуть в кастрюлю. Перемешать с соусом и разделить по тарелкам. Посыпать черным молотым перцем и подавать сразу же.

Источник cтатьи: wilka.ru

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>