Готовим сегодня лингвини с соусом из водяного кресса. Рецепт с очень низким содержанием насыщенного жира, быстрое и очень полезное блюдо на ужин.
Вам потребуется:
300 г макарон спагетти или лингвини
1 зубчик чеснока
6 анчоусов в масле (слить)
1 ст. л. каперсов (слить и промыть)
50 г кресса
6 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.
2. Тем временем положить чеснок, анчоусы и каперсы в кухонный комбайн и все порубить. Добавить кресс и снова взбить. Не выключая мотор комбайна, влить тонкой струйкой оливковое масло, чтобы получилась паста.
3. Смешать 4 ст. л. воды, в которой варились макароны, в соус и приправить по вкусу.
4. Быстро слить макароны и вернуть в кастрюлю. Перемешать с соусом и разделить по тарелкам. Посыпать черным молотым перцем и подавать сразу же.
Источник cтатьи: wilka.ru