Липкое имбирное кольцо

Пряный, сдобный, вкусный кекс с черносливом и бренди, посыпанный солнечным имбирем.

На 8 кусков вам потребуется:

100 г сливочного масла, порезанного
100 г коричневого сахара
3 ст. л. черной патоки
100 мл молока
2 ст. л. бренди
1 яйцо, взбить
150 г простой муки
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соды
75 г чернослива, порезанного
225 г сахарной пудры
2 куска имбиря в сиропе, порезанного

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150 градусов С. Смазать маслом круглую форму с отверстием по середине диаметром 21 см (вместимостью 600 мл).

2. Положить масло, сахар и патоку в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока все не растопится. Добавить молоко и бренди, охладить и добавить яйцо.

3. Просеять муку, специи и соду в большую миску. Сделать в середине углубление и влить смесь с патокой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и капать с ложки. Добавить порезанный чернослив.

4. Перелить смесь в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение 1 часа, до готовности (кекс должен пружинить, если на него нажать, и палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой). Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем пройтись между стенками и кексом и вытащить его.

5. Чтобы сделать глазурь, перемешать сахарную пудру с 2 ст. л. горячей воды. Побрызгать сверху глазурью и посыпать имбирем.

На заметку:

Для хранения: выполнить этапы с 1-4, завернуть в бумагу и хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение 1 недели.

Чтобы заморозить: завернуть кекс в пленку и фольгу. Заморозить на срок до 1 месяца. Перед тем, как подавать, дать оттаять в течение 3 часов и украсить.

Если хотите, кекс можно печь в обычной прямоугольной форме вместимостью 450 г в течение 1 часа 5 минут.

Источник cтатьи: kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>