Лохан на страницах Playboy приравняли к Монро

В 1962 году фотограф Берт Штерн снял серию фотографий Мэрилин Монро, которые стали известны как «Последний сеанс». Он снимал Монро во время нескольких пьянок в отеле Bel-Air, эти фотографии, возможно, самые знаменитые из всех изображений известной актрисы, ставшей секс-символом Америки.

На этих фото Монро предстает заспанной и обнаженной: она то пьет шампанское, то танцует с веером, то прикрывается различными прозрачными шарфами, то принимает эротически игривые позе на ложе из белого полотна. Через шесть недель после этой фотосессии Мэрилин Монро была найдена мертвой. Врачи констатировали передозировку барбитуратом.

Фотографии стали своеобразными артефактами, последними зримыми свидетельствами жизни этой неординарной женщины. На них мы видим, что очевидному комедийному таланту актрисы мешало то, что многие рассматривали ее только как сексуально привлекательный объект. Эти снимки, подчеркивая статус Монро как кинозвезды, показывают, что ей уже не 18, а 36 лет. На многих фото она явно пьяна. Это было трудное время для Монро. Критика разгромила фильм Some Like It Hot, тогда же один за другим она пережила два развода, а в 1961 году ненадолго попала в психиатрическую больницу.

Штерн сохранил для нас человеческие, а не звездные черты по-настоящему красивой женщины, но хрупкой и нуждающейся в защите, с присущими ей недостатками.

И вот 46 лет спустя Штерн почти повторил свои классические снимки с Линдсей Лохан. Другая актриса, получившая огромную известность, не вполне соизмеримую с ее профессиональными достижениями.

По его признанию, Лохан заинтересовала его, потому что он подозревает, что «в ней есть гораздо больше глубины, чем можно было бы предположить, глядя ее подростковые фильмы».

Кстати, многие в киноиндустрии считают, что Линдсей Лохан еще не сыграла в фильме, который был бы равен ее природному таланту. Можно сказать, что Лохан, как Монро плохую службу сослужили таблоиды с одной стороны, превозносящие ее до небес, а с другой ставящие подножку ее карьере.

Штерн делает целый проект, который вырос из его интереса к «спорным женщинам», или «дрянным девчонкам», таким как «Бритни (Спирс), Пэрис (Хилтон) и Линдсей (Лохан). А Мэрилин Монро была, в некотором смысле, самой первой королевой таблоидов.

Еще одна особенность, на которую мы хотим обратить ваше внимание: Штерн снимает пленочным, а не цифровым фотоаппаратом, что придает изображению больше мягкости.

По материалам New York

Фото New York
Источник: www.lady.ru

загрузка...

Категория: Модные фото
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>