Лук-резанец

Лук-резанец, он же шнитт-лук — многолетнее растение устойчивое к морозу. Его родина — центральная Европы (но сущестует версия, что этот лук родом из южной Азии). Шнитт-лук содержит сахар, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В, В2, РР и С. В 100 граммах этого лука содержится 75 мг аскорбиновой кислоты.

Вкус лука-резанца нежнее, чем вкус репчатого лука, поэтому это растение очень популярно и широко используется в кулинарии.

Его можно добавлять в те же блюда, где употребляется лук, например: для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, французского мясного салата и салата-ассорти, блюд из яиц, рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов, бутербродов, холодных закусок, колбасных изделий, картофельного пюре.

Лук-резанец не рекомендуется использовать вместе с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом: с молодым зеленым горошком, спаржей, овощной фасолью. Он может подавить аромат и вкус этих овощей. Из-за тонкого пикантного вкуса, лук-резанец нельзя варить, следует употреблять его в свежем виде.

Лук-резанец возбуждает аппетит и укрепляет желудок.

по материалам ukrspice.kiev.ua

загрузка...

Категория: Питание
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>