Луковый суп-крем с беконом и петрушкой

Когда на улице ветрено и снежно, любую непогоду поможет переждать вкусный горячий луковый суп с беконом и петрушкой.

На 4 порции вам потребуется:

3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных
75 г сливочного масла
130 г порезанной панчетты или бекона
1 ст. л. муки
1 бокал (250 мл) белого вина
510 мл куриного бульона
284 мл сливок
горсть петрушки
соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20-25 мин, в процессе жарки лук необходимо постоянно помешивать, пока лук не станет мягким.

2. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения.

3. Снизить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим.

Источник cтатьи: 10receptov.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>