Луковый суп с мадерой и сырными тостами

Сегодня порадуем своих домашних удивительным первым блюдом — луковым супом с мадерой и сырными тостами.


На 6 порций вам потребуется:

— 75 г сливочного масла
— 3 крупных луковицы, очищенных и порезанных
— 2 лавровых листа
— 2 ст. ложки простой муки
— 250 мл белого вина
— 1 л куриного бульона
— 3-4 ст. ложки мадеры
— 12 кусков белого хлеба или багета
— 75 г сыра грювьер, тонко порезанного
— соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить порезанный лук и лавровые листы, обжарить, не накрывая крышкой, на среднем огне, не доводя до коричневого цвета. Лук должен быть мягкий и слегка липкий, это займет 20-25 мин.

2. Когда лук готов, добавить муку и готовить еще минуту, затем влить белое вино и бульон, довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снизить огонь до медленного кипения и варить суп, периодически помешивая, 30 мин. Добавить мадеру и варить еще 5-10 мин. Достать лавровый лист.

3. Поджарить кусочки хлеба с одной стороны, затем накрыть с другой стороны кусочком сыра. Проверить, не нужно ли приправить суп, и разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки хлеба и поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не растает.

Источник cтатьи: zahav.kuking.net

загрузка...

Категория: Рецепты
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>